Sonntag, 10. April 2016

Panierter BBQ Tofu, Kichererbsen & Spinat




(2 Portionen)


250 g Naturtofu

2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1 TL BBQ Sauce
1 TL Sriracha Sauce
1 TL Sojasauce
1 TL Ahornsirup
2 EL Aquafaba
1 EL Soja Steakgewürz

Pankobrösel

Tofu in zwei Scheiben teilen, diese in Küchenpapier wickeln, zwischen zwei Brettchen geben und mit einem Topf Wasser beschweren. Den Tofu so mindestens 2 Stunden auspressen. Die restlichen Zutaten, außer den Pankobröseln, gut verrühren, dann den gepressten Tofu darin wenden und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Am nächsten Tag den Tofu mit der Marinade bestreichen und mit Pankobröseln panieren- die Brösel gut andrücken. Dann in etwas Öl braten- vorsichtig sein beim Wenden!


5 Zehen Knoblauch
1 EL Paprika, edelsüß
1 TL Paprika, geräuhert
300 g Spinat
2ßß g Kichererbsen, gegart
Salz, Pfeffer, Kumin  


Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl goldgelb braten. Paprikapulver zu fügen und kurz anrösten. Dann den gewaschenen und grob gehackten Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Weiters die Kichererbsen unterrühren, alles ca 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Kumin abschmecken.

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