Dienstag, 16. August 2016

Süßkartoffelflautas mit schwarzen Bohnen




1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
½ rote Paprika
70 g schwarze Bohnen (Trockengewicht)
1 Süßkartoffel
2 EL Frischkäsealternative
70 g Käsealternative, gerieben
2 TL Gewürzmischung mexikanisch
1 EL Srirachasauce
1 Dose Mais
Salz, Pfeffer
gehackter Koriander nach Belieben

6 Tortillas
Zuerst die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann in frischem Wasser weichkochen und abkühlen lassen.
Die Süßkartoffel garen- ich habe sie halbiert und in den Dampfgarer gelegt- nach ca 12 Minuten war sie weich. Mit einem Löffel das Innere herauskratzen und in eine Schüssel geben.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, dann Paprikawürfel zugeben und kurz mitbraten. Zu der Süßkartoffel geben, ebenso die Würzmischung, Srirachasause, schwarze Bohnen, Frischkäse und Käse. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, Koriander abschmecken.

Die Tortillas ganz leicht mit Öl einpinseln, die Süßkartoffelfüllung darauf geben, einrollen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca 15-20 Minuten backen, bis die Ränder der Flautas etwas gebräunt sind.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen